Интересно Лечение личинками мух

Тема в разделе "Лекарства по сунне", создана пользователем Юноша Имана, 9 апр 2017.

  1. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    Иман человека увеличивается или уменьшается. Аллах, Свят Он и Велик, посылал знамения своим пророкам для увеличения Имана: Ибрахиму, мир Ему, в виде птиц и много других примеров в Коране, Сунне и сире...

    В комментариях к этому хадису пишут:
    "когда муха попадает в жидкость, она выделяет секрет, который может вызвать различные заболевания. В одной из версий хадиса он назван ядом. Когда же муха целиком погружается в жидкость, то выделяет противоядие, которое нейтрализует выделенный ранее секрет. Многие врачи утверждают, что если место укуса осы или скорпиона протереть мухой, то можно наблюдать выраженный положительный эффект. Это еще раз доказывает существование в мухах вещества, которое способно нейтрализовать некоторые яды. См. “Субуль ас-Салам”, т. 1, стр. 36.

    И сейчас когда эпоха антибиотиков зашла в тупик, врачи начинают искать лекарства в творениях Аллаха, и когда мы видем как подтверждаются слова Аллаха о том, что в мухе есть "исцеление" , удивительно, для размышляющего мусульманина удивительное знамение....
    Как лечат личинками в Германии
    Опарыши поглощают омертвевшую ткань, препятствуя нагноению раны. С распространением бактерий, устойчивых к антибиотикам, вновь вспомнили о терапии, применявшейся в древние времена.
    [​IMG]
    Опарыши, копошащиеся в открытой ране? При одной мысли о подобной картине испытываешь чувство брезгливости и отвращения. И зря: личинкотерапия - эффективный метод очистки ран и предотвращения развития инфекции, который с успехом используется и сегодня. В частности, он широко применяется в университетской клинике Регенсбурга. Когда речь идет об очистке и лечении ран, врачи этой больницы делают ставку на так называемых "биохирургов" - специально выращенных для таких целей стерильных личинок.

    Уникальные свойства

    Как правило, личинки применяют для обработки ран, заживающих слишком медленно - например, при диабетических ножных язвах и пролежнях, послеоперационных шрамах и сильных ожогах. Во время лечения этих белых червячков прикладывают к поврежденной поверхности и сверху накладывают пористую повязку. Обычно такая аппликация делается примерно четыре дня. Именно столько времени уходит на то, чтобы личинки насытились, увеличились во сто крат, достигнув размера дождевого червя, и прекратили свою деятельность. При необходимости процедуру можно неоднократно повторять, всякий раз применяя новую порцию опарышей.



    [​IMG]
    Для лечения средних размеров раны требуется около пяти десятков опарышей. Каждая порция личинок заказывается индивидуально для конкретного пациента. В Германии существует всего один производитель и поставщик опарышей. На всех этапах разведения личинки культивируются в максимально стерильных условиях. Затем опарышей помещают в специальные герметичные гранулы и отправляют заказчикам.

    Личинки вместо медикаментов

    Специальных глубоких исследований в отношении эффективности личинкотерапии пока проводилось мало, и поэтому относительно применения такого вида лечения ран и язв еще существуют некоторые предубеждения. В то же время некоторые немецкие медики и исследователи придают личинкотерапии большое значение и считают ее незаменимым вспомогательным методом при лечении ран - эффективным, простым в применении, значительно сокращающем период лечения, а также избавляющем от необходимости использования антибиотиков.

    [​IMG]
    Университет Регенсбурга

    Среди тех, кто является сторонником личинкотерапии, врачи Беатрикс Кукуруз (Beatrix Cucuruz) и Томас Бонковски (Thomas Bonkowski) из университетской клиники Регенсбурга, ученый-микробиолог Пьетро Ненофф (Pietro Ninoff) из Лаборатории медицинской микробиорлогии в Мёльбисе. В эффективности подобного терапевтического метода они неоднократно убеждались при лечении своих пациентов.

    Положительный эффект воздействия личинок на раны был замечен еще в древности. Сохранившиеся остатки летописей и наскальных изображений свидетельствуют о том, что личинкотерапию практиковали как австралийские аборигены, так и проживавшие на территории Южной Америки индейцы майя.



    Ренессанс забытого метода

    Терапевтические свойства опарышей были по достоинству оценены во время Наполеоновских войн в Европе и в период Гражданской войны в США, когда такой метод лечения ран стал более широко применяться. Много лет спустя, в 1929 году, лечение личинками начал практиковать американский хирург Уильям С. Бейр, который таким образом успешно лечил пациентов, страдавших хроническим остеомиелитом - воспалением костного мозга.

    Однако вскоре методу лечения Бейра было суждено отойти на второй план, а потом и вовсе кануть в Лету. Причиной тому стало изобретение антибиотиков. Вновь обратить внимание на личинкотерапию медиков заставило появление устойчивых к антибиотикам бактерий, которые стали распространяться в 1980-х годах. Настоящий ренессанс такой метод пережил тогда в Великобритании и США.

    А в 1995 году этот метод лечения получил известность и в Германии. Его стал использовать хирург из бранденбургского города Битигхайм-Биссинген Вим Фляйшман (Wim Fleischmann). При лечении ран в Германии используется лишь один вид опарышей - личинки золотисто-зеленой мухи Lucilia sericata. Главным образом, они применяются для заживления хронических, плохо поддающихся лечению ран. В Германии личинкотерапия проводится исключительно в клиниках.

    Статья в оригинале
    Последнее редактирование: 9 апр 2017
Similar Threads
  1. Юноша Имана
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    582
Загрузка...

Поделиться этой страницей